トップページへ


生姜生産地

生産地…中国広東省高要市
栽培過程において除草などは人の手で行い、
農薬をほとんど使用しない低農薬栽培を実施しております。


栽培地(畑) 栽培作業 収穫された酢漬け加工用生姜

工場内製造工程


1. 原料洗浄 2. 原料トレミング(皮を剥く) 3. 異物選別、除去、再洗い

4. 原料裁断 5. 原料みじん切り(完成) 6. 塩度酸酸度調節後に水切り

7. 調味液漬込み 8. 液上げ、漬け液を絞る 9. ミニパック詰

10. ミニパック洗浄 11. 異物検査 12. 重量検査

13. 着色、液漏れ検査 14. 梱包 15. 総重量検査

16. 出荷

完成した紅生姜がおはなはん工場へ運ばれます。


ページトップへ▲

   メリケン粉    紅生姜    ソース    
   キャベツ    青海苔    あげ玉    豚肉

価格改定予定
社長挨拶・経営理念
会社概要
工場内の品質管理
商品の出来るまで
メリケン粉
キャベツ
ソース
豚肉
あげ玉
紅しょうが
青海苔
おはなはんのお好み焼はどこで買えるの?販売店をご紹介いたします。
試食販売やイベント情報。あなたの街でも開催中!
どんな些細な事でもお聞かせください。

  株式会社 おはなはん 〒640-8391 和歌山県和歌山市加納 223-3 Copyright(C) 2006 ohanahan All right reserved.