おはなはんのこだわり

お客様の健康を最優先

商品は”工場”という場所で作られますが、皆様のご家庭のキッチンに立っているという意識で一切の妥協を許さず製造を行っています。

「ご年配の方から小さなお子様まで、安心して食べていただく。」

そんな家族を想う当たり前の気持ちを持って、ひとつひとつの商品を丁寧にお作りしています。

伝統製法の唯一無二の生地

こだわりの小麦粉は、天然だしと調合し、充分に練り上げ、唯一無二のプロの味。

”お好み焼きの命”ともいえる生地は、創業以来より、改良に改良を重ね、他には真似のできない、おはなはんのこだわりが凝縮された逸品です。

出汁小麦粉

伝統を受け継ぐ冷凍お好み焼

令和5年、新機軸となる「冷凍お好み焼」を発売。

ご家庭でもっと簡単に、もっと美味しくお楽しみ頂く為、長年の商品開発を経て、やっと納得のいくお好み焼が完成しました。

この商品の為に、新配合の出汁を開発し、職人が一枚一枚"手焼き"で、丁寧に焼くことにより、冷凍食品とは思えない風味豊かなお好み焼に仕上げました。

これからの時代をリードする、おはなはんの冷凍お好み焼を、是非ご堪能ください。

冷凍商品イメージ 冷凍商品イメージ

こだわりの厳選素材

おはなはんのお好み焼きは、一切の妥協なく、素材の味で勝負しています。

決まった契約農家・農場・仕入先から届けられる新鮮な素材により、安心だけではなく、それぞれの素材の個性を引き立たせ合い、毎日食べても飽きないお好み焼きが完成します。

  • キャベツ
  • ソース
  • 豚肉
  • あげ玉
  • 紅しょうが
  • 青海苔
美味しい国産キャベツ
広大かつ水分の多い地帯で育った、大きく、みずみずしく、美味しい国産キャベツを仕入れています。
キャベツ
機械で芯を抜き、手作業で1/4に切断。
キャベツ
出来上がりの大きさにスライサーで粉砕。
キャベツ
活性水による6段階洗浄(殺菌・洗浄・冷却)
キャベツ
脱水します。キャベツは1日3トン以上使用します。
キャベツ
独自開発の計量機にて計量し、脱気充填パックを行う。
キャベツ
金属探知機を通したあとも、目視による最終検品。
キャベツ
お客様の元にフレッシュな状態で届きます。
ソース
栄養豊富な野菜・くだものを使い、化学調味料は使用せず、自然のうまみをいかした、生地の味に合う、あっさりしたフルーティでまろやかな味わいのソースです。
豚肉
オランダ・チリ産のお好み焼きに合う豚肉は、真空機で一つ一つ手作業で充填を行い、-25℃~-30℃の冷凍庫で保管しています。
鶏卵
契約農場から入荷した卵を洗浄器で洗浄・殺菌・ヒビ卵検査・鮮度判定などの検査を行い、安全な商品のみが出荷されます。
あげ玉
原材料には添加物を使用せず小麦粉・植物油・食塩のみを使用しています。
あげ玉
工場では選別作業までは全て無人オートメーションで行っています。
紅しょうが
栽培過程において除草などは人の手で行い、農薬をほとんど使用しない低農薬栽培を実施しています。
紅しょうが
異物選別・除去後、原料を裁断・みじん切りし、何度も洗浄します。
紅しょうが
調味液に漬込み、仕上げます。パック詰後、液漏れ検査、重量検査、異物検査等を行い、出荷されます。
青海苔
食物繊維やミネラルだけでなく、鮮やかな彩りと豊かな風味をバランスよく持つ青海苔を厳選し、使用しています。
青海苔
淡水と海水が混じり合う汽水域で、寒さの厳しい冬から春先にかけて生育し、大自然の栄養をたっぷり含んでいます。

徹底した品質管理

万全の品質管理体制が、安心な商品の提供につながります。

室温管理
室温管理
一日3回の冷凍室等の室温管理をします。
芯温検査
芯温検査
商品中心部の温度をチェックします。
抜き取り検査
抜き取り検査
細胞検査の為、製造中材料の“抜き取り”をします。
生菌検査
生菌検査
完成品・材料・製造機器等の生菌検査を行います。
鶏卵鮮度検査
鶏卵鮮度検査
任意にぬきとった鶏卵を割り、鮮度を検査します。

お客様の喜びこそ真の報酬

創業以来、スーパーマーケット様ご協力の下、食品製造メーカーとしては異例の、店頭での対面試食販売を積極的に行っております。

最前線で、直接お客様のお声を頂くことは、商品の改善や新規の商品開発の大きな糧となり、他社には真似のできない、当社の大きな強みとなっています。

これからも、大切なお客様の笑顔のために、さらに魅力ある商品作りに邁進してまいります。


お客様の喜びこそ真の報酬
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