栄養豊富な野菜・くだものを使っております。
スパイシーですっきりとした後味になるように更新料を配合しております。
りんご、ももを使用しフルーティでまろやかなうまみに仕上がっております。
化学調味料は使用せず、自然のうまみをいかした、生地の味に合う、あっさりした味わいのソースです。
|
|
 |
1. 原材料
ソースの材料は野菜と果物、そして香辛料です。おはなはんのソースはりんごとももを配合し、フルーティでまろやかなソースです。 |
|
 |
2.調合
野菜とくだもの、酢、砂糖、塩などを混ぜあわせたものに世界中から取り寄せた香辛料約20種類を加えて混ぜます。 |
|
 |
3.加熱殺菌
ソースをたいて殺菌し、とろみをつけます。 |
|
 |
4.製品検査
【理化学検査】 酸度や粘度の測定
【官能検査】 見た目、味・香りの検査
【微生物検査】 酵母菌・一般生菌の検査 |
|
 |
5.充填・出荷
検査を合格したソースは、1,000Lタンクに充填されます。 |
|
 |
 |
 |
 |